Del rubro Gastronómico
En la continuidad de la regularización de trabajadores en el rubro de la gastronomía, elaboración, manipulación y traslado de alimentos es que se sigue dictando la capacitación para obtener el carnet habilitante de manipulación segura de alimentos.
El mismo se dicta en Monte Maíz, de acuerdo a las necesidades que el rubro vaya demandando. En esta oportunidad, el curso estuvo a cargo de Pablo Trey e Ignacio Trotte y se dictó en el Centro Cultural.
El carnet de manipulación de alimentos es la documentación establecida como obligatoria por el Código Alimentario Argentino (CAA), que habilita a las personas a desarrollar tareas de manipulación de alimentos.
Tiene validez en todo el territorio de la República Argentina. Esto significa que, si un/a manipulador/a de alimentos obtiene su carnet en una jurisdicción y luego se traslada a otra, el mismo será reconocido de igual manera.
Su vigencia es de tres (3) años a partir de su emisión y deberá ser renovado una vez que finalice el período de vigencia.
La Dirección de Bromatología de Monte Maíz se ha convertido en una de las pocas dependencias de la región que otorga dicha documentación. Es por eso que en cada una de las capacitaciones congrega aspirantes de nuestra localidad y de pueblos vecinos.
Quien desee obtener el carnet se puede comunicar al teléfono: 03468-479604 o pedir información personalmente en la oficina de calle Santiago del Estero 1550.